На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Бабушкины коржики на сметане

Бабушкины коржики на сметане Анна

Сегодня готовлю простую выпечку, которая будет кстати тогда, когда вам нужно пристроить остатки сметаны. Такие коржики на сметане пекла ещё моя бабушка и хоть я уже сама бабушка, а до сих пор помню их вкус, и как это было вкусно с чашечкой молока.

Продукты
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.


Сахар – 120 г
Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
Сода пищевая – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – для смазывания пергамента

Способ приготовления:
Смешиваем яйца с сахаром с помощью миксера до растворения сахара.
В сметану добавляем соду и перемешиваем.
К яично-сахарной массе добавляем соль, сметану и еще раз перемешиваем.
Всыпаем частями муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, так как яйца могут быть более крупными, но забивать тесто мукой не стоит.
Домешиваем тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тесто получается довольно липким.
Руки присыпаем мукой и формируем небольшие шарики из теста. Выкладываем их, немного приплюснув, на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Сверху накалываем заготовки вилкой.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем печенье на сметане при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Подавать такие коржики рекомендую с молочком, очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх