Ингредиенты:
Мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Мясной фарш (говяжий или смешанный) – 250 г
Лук – 1 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу.
Рецепт:
1. Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.
2. Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим.
3. Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.
4. Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.
5. Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.
6. Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.
7. Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!
8. Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.
9. Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут.
10. Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии