Сегодня хочу поделиться с Вами вот таким рецептиком, это скорее рецепт соуса для приготовления мяса) я взяла куриную грудку, в оригинале была свинина, также упоминалась говядина) так что можно с разным мясом пробовать)) Я готовила небольшую порцию для себя, гарнир мне не хотелось, поэтому я сильно много соуса не делала) если Вам нужен солидный густой соус, то грамм на 700-800 мяса нужно добавить полстакана сметаны или сливок любой жирности, при необходимости загустить мукой или крахмалом) получилось очень вкусно, соус очень интересный, должен понравиться тем, кто любит мясо с фруктами)) за идею благодарю Елену Корделию)) Попробуйте))
Ингредиенты
1 куриная грудка
1 ч.л. сливочного масла (можно больше)
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
яблоко грамм 150 (у меня половина большого)
1 лавровый лист
+- 1 ст.л. меда
перец
сметана или сливки (количество исходя из того, сколько соуса Вам нужно, у меня 1 ст.л.+ немного молока)
1 ст.л. муки
Способ приготовления:
Разогреваем масло на сковороде, добавляем мед и обжариваем грудку, порезанную на небольшие кусочки, минут 5. Выкладываем ее на тарелку.
Шинкуем лук и обжариваем его в той же сковороде.
Возвращаем курочку на сковородку, добавляем тертое яблоко, лавровый лист, щепотку перца. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 10. При необходимости можно добавить немного воды. Затем добавляем сметану или сливки (можно в них заранее добавить муку, а можно ее добавить потом в сам соус) и готовим еще минуты 3-5.
Выкладываем на тарелки и подаем. В качестве гарнира хорошо подойдет вареный или печеный картофель или макароны.
Приятного аппетита))
Свежие комментарии