Самые вкусные домашние пельмени из заварного теста, после съедения которых ваши гости будут пребывать в полном восхищении!
Продукты
Для теста:
Мука – 3 стакана
Кипяток – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Фарш мясной (у меня свинина) – 500 г
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
Вода холодная – 1 стакан
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло сливочное – по вкусу
Сметана для подачи – по вкусу
Блюдо, которое издавна считается одним из символов настоящей русской кухни, – это, конечно же, пельмени. Также это символ яркой, независимой студенческой жизни, когда у тебя минимум времени и нужно приготовить что-нибудь вкусненькое за несколько минут!
Думаю, больше мы не будем углубляться в символику блюда, а просто покажем вам, как лепить самые вкусные пельмени на свете.
Как приготовить домашние пельмени из теста на кипятке:
Чтобы приготовить начинку для пельменей, лук трем на мелкой терке.
Добавляем лук в свиной фарш, солим и перчим.
Вливаем холодную воду и всё хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто. Для этого в муке делаем углубление и добавляем туда яйцо, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Постепенно заливаем кипятком и снова перемешиваем.
Замешиваем заварное тесто для пельменей и скатываем его в шар.
Полученный шар разрезаем на части. Из каждой части формируем колбаску.
Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.
Неполную чайную ложку фарша выкладываем в центр кружка.
Складываем кружок теста с начинкой пополам и защипываем края.
Соединяем противоположные углы.
Бросаем пельмени в подсоленную кипящую воду. Варим 5 минут.
При помощи шумовки вынимаем готовые пельмени из кастрюли и кладём в миску. Добавляем несколько кусочков сливочного масла и встряхиваем миску, чтобы пельмени перемешались.
Домашние пельмени подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии