На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Венгерский гуляш

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) – 500 г
Картофель – 500 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец чили красный (маленький) – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Паприка молотая красная – 1 ст.л.
Тмин – 1 щепотка
Перец чёрный душистый – 1 щепотка
Соль по вкусу
Растительное масло – опционально

Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками примерно 2 см (можно и покрупнее).

В кастрюле разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжарить до золотистого цвета.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тоненькими кружочками. Выложить всё к мясу, перемешать и обжарить минуты 2. Влить 0,5 стакана воды, добавить тмин, паприку и немного посолить. На медленном огне, прикрыв крышкой тушить минут 15-20. Время зависит от вашего мяса. Если жёсткое – тушите дольше, при необходимости подливая воду.
3. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики (1,5 см). Перец болгарский помыть, вынуть сердцевину и так же нарезать на небольшие кубики.
4. Добавить к мясу картофель, перец болгарский, перец Чили и томатную пасту. Если любите поострее, то острый перец нарежьте на колечки. Если предпочитаете менее острый вариант – опустите его целиком (можно вынуть его раньше). Влить примерно стакан воды, посолить, поперчить и тушить ещё минут 25-30.
5. В конце добавить нарезанные на кубики помидоры (при желании предварительно можно снять с них кожицу). Тушить ещё минут 5-7.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх