Бендерики или бендерчики,это тонкие блины с начинкой из мяса.Традиционно фаршируют блины сырым мясом и обжаривают на сковороде,предварительно запанировав в муке и взбитом яйце.
Ингредиенты
Блины
Фарш+лук+чеснок
Мука и яйцо
Способ приготовления:
Приготовьте блины по своему любимому рецепту.
На готовый блин намазать тонким слоем фарш,примерно на 3/4 блина,оставив 1/4 пустой.
Свернуть блин пополам.
Еще раз свернуть.
и еще раз свернуть и слегка придавить.
На сковороде разогреваем растительное или сливочное(кому как нравится)масло.Бендерчик можно обжарить просто так по 5 минут с каждой стороны,затем накрыть крышкой убавить огонь и прожарить еще парочку минут под крышкой.А можно обвалять в муку,затем взбитом с солью и перчиком яйце и обжарить так же.
Все бендерики или бендерчики готовы.Подавать со сметаной.А можно наготовить бендерики и положить в морозилку,до нужного момента.Затем достать и не размораживая обжарить на сковороде так же по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии