На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Чесночные булочки.

Ингредиенты:

Мука – 400 г
Сухие дрожжи – 3 г
Тёплая вода – 180 мл
Хлебные крошки – 1 горсть
Соль – 0,5 ч.л.
Для чесночного масла:
Сливочное масло, комнатной температуры – 160 г.
Чеснок – 3 зубч.
Петрушка – 3-5 листочков
Цедра половины лимона
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. В большой миске соединяем муку, дрожжи и соль.

В центре делаем колодец и постепенно вливаем в него воду, замешивая тесто. Затем вынимаем тесто и вымешиваем на столе, присыпанном мукой, минут 5-8 до гладкости. Оставляем подниматься в миске под полотенцем на 1 час.
2. Масло: чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с маслом, цедрой, измельчённой петрушкой и щепоткой соли. Убираем в холодильник.
3. Противень или форму для выпечки смазываем одной третью масла. Дно присыпаем крошками, излишки стряхиваем, перевернув форму.
4. Подошедшее тесто делим на несколько частей, у меня проучилось 16 булочек. Формируем шарики и выкладываем в форму. Ещё одну треть масла выкладываем поверх теста, оставляем булочки подходить на 1,5 часа.
5. Выпекаем на нижнем уровне духовки при 190 °С 30 минут.
6. Оставшееся масло выкладываем на ещё горячие булочки и подаём немного тёплыми.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх