На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Запеканка творожная с манкой в духовке.

Ингредиенты на 12 порций:

Творог 500 г
Сахар 3 ст.л.
Яйца 1 шт.
Манка 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Изюм 50 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Сода пищевая по вкусу.

Рецепт:
Протираем через ситечко творог, после добавляем в него растительное масло, всыпаем манку, соду, соль и ванильный сахар.

Отдельно взбиваем венчиком яйцо с сахаром и также добавляем полученную массу в творог. Хорошенько моем изюм без косточек, после запариваем его в кипятке, держим минут пять. Воду сливаем, изюм откидываем на дуршлаг, даем стечь. Затем обсушиваем и кладем в творожную смесь. Хорошо перемешиваем. Берем любую удобную форму, промазываем ее сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем массу из творога. Поверхность разравниваем, а потом обмазываем ее сметаной. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 °С на полчаса. Наша аппетитная запеканка должна покрыться румяной корочкой.
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх