На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Вкусная квашеная капуста на зиму. Классический рецепт

Хочу поделится с Вами моим рецептом квашеной капусты на зиму. А также в конце видео я покажу Вам как я готовлю простой салат из этой квашеной капусты. Капуста получается хрустящей и я надеюсь что вам понравится мой рецепт приготовления квашеной капусты в рассоле в банке.

Для приготовления квашеной капусты мне понадобиться:
• 2 кг свежей капусты
• 2 средние моркови
• 1,5 литра воды (воду я беру из фильтра)
• 4 ч. л. соли 

Как приготовить квашеную капусту на зиму:
1. Капусту шинкуем любым удобным для вас способом.

Капусту я шинкую без кочерыжки.
2. Морковь чистим и натираем на терке, я ее натираю на терке для корейской моркови.
3. Смешиваем подготовленные продукты в емкости подходящего размера, немного помнем капусту руками.
4. Укладываем капусту в 3 литровую банку слегка ее утрамбовав.
5. Приготовим рассол для капусты. Для этого 1,5 литра воды я взяла из фильтра и добавила 4 ч. л. соли, хорошо размешав рассол. Заливаем этот рассол в банку с капустой.
6. Прикрываю банку с капустой крышкой. Ставим в какую-нибудь емкость, чтобы рассол при брожении не вытекал на пол.
7. Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре пока она не перестанет бродить, примерно 4-5 суток. Раз в день протыкаем палочкой, чтобы выходили газы из банки.
8. Готовую квашеную капусту оставляем в этом же рассоле и убираем в холодное место.

 

Ссылка на первоисточник
наверх