Ингредиенты на 10 порций:
Говядина 500 г
Картофель 500 г
Капуста белокочанная 500 г
Крапива 200 г
Помидоры 4 шт.
Морковь 3 шт.
Лук 2 шт.
Вода 3 л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Рецепт:
Значит, моем наше мяско, опускаем цельным куском в воду, варим час или полтора на медленном огне.
Морковь и лук, в отличие от традиционного рецепта щей, мы не поджариваем, а кладем в кастрюлю сырыми и тоже нарезанными кубиками. Четверть часа вся эта прелесть спокойно варится, после чего надо добавить помидорки, нарезанные красивыми дольками (шкурку можно не снимать), а также: нарубленную крапиву и петрушку. Щи после этого должны повариться минуты три, не больше.
Эта благоухающая еда разливается по тарелкам таким образом, чтобы на каждую пришлось 1-2 картофелины, 1-2 дольки помидора, капуста и морковка в равномерных количествах. Заправлять можно сметаной или майонезом, тогда получится совсем вкусно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии