На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Суп из свежей капусты с мясом.

Ингредиенты на 10 порций:

Говядина 500 г
Картофель 500 г
Капуста белокочанная 500 г
Крапива 200 г
Помидоры 4 шт.
Морковь 3 шт.
Лук 2 шт.
Вода 3 л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 1 пуч.

Рецепт:
Значит, моем наше мяско, опускаем цельным куском в воду, варим час или полтора на медленном огне.

Спустя минут сорок после начала варки кладем в кастрюлю молодой картофель, причем, лучше всего цельным, а для этого хорошо подбирать небольшие, одинакового размера картофелины. Капусту нарезаем кубиками.
Морковь и лук, в отличие от традиционного рецепта щей, мы не поджариваем, а кладем в кастрюлю сырыми и тоже нарезанными кубиками. Четверть часа вся эта прелесть спокойно варится, после чего надо добавить помидорки, нарезанные красивыми дольками (шкурку можно не снимать), а также: нарубленную крапиву и петрушку. Щи после этого должны повариться минуты три, не больше.
Эта благоухающая еда разливается по тарелкам таким образом, чтобы на каждую пришлось 1-2 картофелины, 1-2 дольки помидора, капуста и морковка в равномерных количествах. Заправлять можно сметаной или майонезом, тогда получится совсем вкусно.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх