На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Рагу из курочки)

Рагу из курочки) Анна

Я готовила это рагу в гусятнице(утятнице) но думаю так же вкусно будет в казане или в любой другой тяжелой большой посуде)

Ингредиенты
1 курица (ок.1.5 кг)
2 крупные моркови
2 болгарских перца(уменя были красные)
корень сельдерея(кусочек по вкусу)
6-7 картофелин
1 головка репчатого лука
уцхо-сунели, базилик(или смесь “прованские травы”)сушенный,черный перец,
соевый соус,

Способ приготовления:
Режем мелко репчатый лук, обжариваем его хорошенько
Разделываем курочку на мелкие кусочки.

В гусятнице разогреваем сливочное масло с подсолнечным, кладем туда всю курицу и тушим на сильном огне, регулярно помешивая!. Курица должна дать сок, если не дает можно слегка обжарив, добавить чуть кипятка, чтобы она тушилась, а не жарилась.
Достаточно крупно режем морковь, сельдерей, болгарский перец,и добавляем к луку, обжариваем эту смесь до зажаристой корочки.Добавляем все к курице.
Режем полукольцами картофель и добавляем к курице. Приправляем соевым соусом, уцхо-сунели прованскими травами, и тушим под закрытой крышкой до готовности!) Ура!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх