На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Кофе “Мокко”.

Кофе “Мокко”. Алина

Ингредиенты на 2 порции:

Апельсин 1 шт.
Миндаль 1 стак.
Какао-порошок 2 ст.л.
Кофе 400 мл
Мёд 2 ст.л.
Молоко 500 мл
Коньяк по вкусу.

Рецепт:
Итак, начинаем мы приготовление кофе “Мокко” с того, что высыпаем чистые орешки миндаля на застеленные пергаментом противень и ставим в духовой шкаф поджариваться до золотистости.

Пока наши зёрнышки готовятся, наливаем молоко в среднюю по размерам ёмкость, затем засыпаем туда же подготовленный миндаль и апельсиновую цедру, и потом варим на очень медленном огне до закипания, но не кипятим. После этого готовим натуральный кофе так, как мы это делаем обычно. Теперь засыпаем какао в стакан и заливаем его заваренным кофе. Затем в отдельном стакане перемешиваем мёд с подогретым молоком. После этого заливаем наше молоко в чашку с кофе и добавляем ложку коньяка. Вот кофе “Мокко” и готов.

Получайте аппетит!

 

Ссылка на первоисточник
наверх