Ингредиенты
Мясной фарш – 600 гр.
Картофель – 1 кг.
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Оливковое масло
Для соуса:
Сливочное масло – 2 стол. ложки
Мука – 2 стол. ложки
Молоко – 0,5 литра
Твёрдый сыр – 50 гр.
Соль, перец и мускатный орех по вкусу
Приготовление
Сначала нарезаем кубиками лук, морковь и перец.
Далее выкладываем фарш и обжариваем, добавив соль и перец.
Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде. А после сливаем воду и разминаем в пюре.
Для соуса растапливаем масло. Помешивая, добавляем муку. Затем постепенно добавляем молоко, соль,
перец, щепотку мускатного ореха и тёртый сыр. Варим до однородной массы, помешивая.
В разъёмную форму выкладываем половину картофельного пюре, сверху жаренную массу, а поверху выкладываем вторую половину картофельного пюре. В завершение всё заливаем соусом и запекаем 30 минут при 200 градусах.
Свежие комментарии