На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке

Рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке Максим

Ингредиенты
Мясной фарш – 600 гр.
Картофель – 1 кг.
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Оливковое масло

Для соуса:
Сливочное масло – 2 стол. ложки
Мука – 2 стол. ложки
Молоко – 0,5 литра
Твёрдый сыр – 50 гр.
Соль, перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление
Сначала нарезаем кубиками лук, морковь и перец.

А также поджариваем наши овощи на оливковом масле.
Далее выкладываем фарш и обжариваем, добавив соль и перец.
Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде. А после сливаем воду и разминаем в пюре.
Для соуса растапливаем масло. Помешивая, добавляем муку. Затем постепенно добавляем молоко, соль,
перец, щепотку мускатного ореха и тёртый сыр. Варим до однородной массы, помешивая.
В разъёмную форму выкладываем половину картофельного пюре, сверху жаренную массу, а поверху выкладываем вторую половину картофельного пюре. В завершение всё заливаем соусом и запекаем 30 минут при 200 градусах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх