Ингредиенты на 2 пиццы:
Мука – 400 г
Вода – 250 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 7 г
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Салями
Сыровяленый карбонат
Кетчуп томатный (классический)
Сыр “Сулугуни”
Специи.
Рецепт:
1. В тёплую воду добавить дрожжи, соль и масло.
2. Перемешать и всыпать муку. Замесить тесто.
3. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-45 минут.
4. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на две равные части. Каждую тонко (!) раскатать в большой круг.
5. Выложить начинку и поставить в разогретую до 200 °С духовку минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто пропекается быстро.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии