На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Кабачковый торт

Кабачковый торт Максим

Ингредиенты:
Для теста:
Кабачок – 1 шт. среднего размера;
Яйца – 4 шт.;
Растительное масло – 50 гр.;
Мука – 4 ст. ложки;
Соль – 0.5 ст. ложки (по вкусу);
Сахар – 1 ч. ложка (по вкусу)

Для обмазки:
Майонез;
Сыр твёрдых сортов (типа Князь)
Зелень для украшения.
Приготовление
Трём на крупную тёрку молодой кабачок.

Взбиваем венчиком яйца с растительным маслом до однородной консистенции,
добавляем муку, соль, сахар и тёртый кабачок. Тесто готово.
Выливаем половничек теста на сковороду, смазанную маслом,
разравниваем поверхность блина по всей сковородке ложкой и жарим с двух сторон.

После первого блина сковородку уже ничем не смазываем, жарим насухую, так как масло у нас входит в состав теста.
Пока жарится второй блин, мы смазываем первый горячий блин майонезом
Сверху блин посыпаем тёртым сыром
Далее процесс повторяем, пока не закончится наше тесто. Сыр от горячего блина оплывается и скрепляет блины между собой.
Последний блин посыпаем сыром погуще и украшаем зеленью.
В разрезе наш тортик выглядит таким образом
Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх