На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Сочники с творогом

Сочники с творогом Максим

Ингредиенты:
Мука — 320 г
Мука (для начинки) — 1 ст. л.
Сахар — 120 г
Сахар (для начинки) — 2 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.

Яйца — 2 шт.
Масло сливочное к. т. — 50 г
Ванилин — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сода (на кончике ножа) — 1 г
Творог (5-9%) — 400 г

Приготовление:
1. Перетереть яйцо и сахар венчиком.

Добавить сметану, мягкое сливочное масло и снова размешать.
Просеять муку, добавить ванилин и соду. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Если понадобится чуть больше муки, можно подсыпать. Оставить тесто на 20 минут.
2. Творог перетереть вилкой, добавить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки и ванилин, снова размять вилкой.
Отдельно взбить куриный белок (вилкой или венчиком) и добавить в начинку.
3. Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм. Вырезать круги диаметром 11-12 см.
Положить начинку на одну половинку круга, второй половиной прикрыть и слегка прижать края.
4. Противень застелить пергаментом, выложить сочники, смазать куриным желтком и запечь при 180 °С 20 минут.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх