Это безумно вкусный рулет, по внешнему виду и по вкусу напоминает мороженое. Он словно невесомый! Приготовить такой рулет легко и просто!
Ингредиенты:
Тесто:
50 гр молока
28 гр растительного масла
30 гр сгущенного молока
65 гр муки
7 гр сухого молока
200 гр яичных белков (примерно 6 яиц)
90 гр сахара
3 гр лимонного сока
6 гр кукурузного крахмала
КРЕМ:
250 гр жирных сливок
1 стл сахара
1 стл сгущенного молока
Приготовление:
В миске соединить молоко, растительное масло и 30 гр сгущенного молока.
Затем миску снять с огня и просеять туда муку и сухое молоко. Хорошо перемешать лопаткой.
В другой миске взбить яичные белки до легкой пены. Затем в 3 захода добавить сахар. Далее добавить лимонный сок, взбить, в конце добавить кукурузный крахмал и взбить массу до твердых пик.
Добавить часть взбитых белков в тесто и активно перемешать. Затем добавить еще часть белков и уже аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки и аккуратно вымешать тесто до однородности.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять НЕ НА ВЕСЬ противень, корж должен быть не тонким. Выпекать в разогретой до 160 гр духовке 20-25 минут. Корж должен остаться светлым.
Готовность коржа проверить зубочисткой.
Перевернуть корж на другой лист пергамента. Снять со дна пергамент и накрыть им корж. Оставить остыть.
Затем снова перевернуть остывший корж и тыльной стороной ножа или шпателем снять золотистую корочку, чтобы корж был абсолютно светлым. (но можно этого и не делать).
В сливки добавить сахар и 1 стл сгущенного молока, взбить в плотный крем.
Выложить взбитые сливки на корж не доходя до верхнего края и при помощи бумаги свернуть корж в рулет. Уплотнить рулет при помощи скребка или линейки.
Завернуть рулет в пергамент и убрать либо на ночь в холодильник либо на 1 час в морозилку.
Свежие комментарии