Когда нет много времени или желания возиться на кухне, выручают быстрые рецепты. Это один из них.
Ингредиенты
свинина постная – 300-400 г
шампиньоны свежие – 300 г
капуста свежая – половина некрупного кочана (примерно 700 г)
лук репчатый крупный – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
барбарис (у меня сушёный) – 1 ст.л.
вино сухое белое – 70-100 г
томат сушёный – 2-3 ч.л.
приправа “Песто с грибами” – 2 ст.л.
травы сушёные (тимьян, базилик, укроп, петрушка) – по вкусу
паприка молотая – 1 ч.л.
масло оливковое рафинированное (для жарки) – 2-3 ст.л.
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать тонкими полосками поперёк волокон (толщина 1 см). Масло раскалить на сковороде, на сильном огне обжаривать свинину 5 мин до золотистой корочки, добавить приправу “Песто с грибами” и сушёные томаты, продолжать обжаривать ещё 5 мин, чуть убавив жар.
Крупными полукольцами порезать лук, добавить к мясу и обжаривать ещё пару минут.
Шампиньоны промыть, обсушить, порезать крупными пластинками и добавить к мясу. Обжариваем 5 минут, затем солим и добавляем вино. Тушим на среднем огне, пока вино не впитается.
Часть нашинкованной капусты отправляем к мясу, перетерев её руками. Посолим и добавим паприку, перемешаем всё и добавим огня, чтобы капуста обжаривалась, а не тушилась. В это же время добавляем барбарис. Если барбарис сушёный, то можно заранее его замочить в 2-х ст.л. вина. По мере уменьшения объёма капусты, добавляем остальную часть.
За 5 минут до готовности чеснок давим ребром ножа и мелко режем. Отправляем к капусте. Перемешиваем и через пару минут плиту выключаем. Дадим настояться блюду 15 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии