На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Ароматная «Чесночная паста»

Часто бывает так, что стол уже накрыт, и тут кому-то захотелось чесночка. Но ломать его на зубчики, чистить, натирать… Не всегда хочется пачкать руки, да и шелуха потом летает по всей кухне. Какой же выход? Чесночная паста, применение которой не знает границ: мясо, сало, соусы, намазки на хлеб и разнообразные салаты.

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г чеснока
2 ст. л. яблочного уксуса
3–4 ст. л. оливкового масла
пару веточек укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь небольшую стерильную баночку и чеснок.
Очисти чеснок от шелухи. Избавься от подпорченных фрагментов.
Отправь чеснок в чашу блендера. Добавь масло, уксус и укроп.
Взбивай до однородности.
Заполни баночку чесночной пастой. Сверху налей немного масла и отправь пасту в холодильник.
Теперь для того чтобы добавить в блюдо немного огня, нужно всего лишь открыть холодильник.
Сохранить такую пасту в холодильнике несколько месяцев можно без проблем, если не лезть в нее грязной ложкой. А дольше вряд ли понадобится. Обычно мы ее съедаем раньше.
Теперь достань горбушку черного хлеба, намажь ее тонким слоем сливочного масла, затем добавь буквально пол чайной ложки чесночной пасты, дольку помидора и тонкий ломтик замороженного сала. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

 

Ссылка на первоисточник
наверх