На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Рогалики с изюмом

Рогалики с изюмом Максим

Ингредиенты:
100 гр. маргарина (я взяла сливочное масло),
100 гр. сметаны,
1 яйцо,
1/3 ч. ложки соды,
1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду),

щепотка соли,
примерно 1 1/2 стакана муки.
Для начинки:
изюм, его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15 -20 мин, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.


Приготовление:
Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое).
Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час.

Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов.
Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем.
Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
В этот раз ингредиенты удвоила, получилось 48 штук.
Очень – очень нравится эта выпечка!

 

Ссылка на первоисточник
наверх