На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Шоколадное мороженое с печеньем.

Ингредиенты:

Сливки 33% – 240 мл
Какао-порошок – 3 ст.л.
Черный шоколад (измельченный) – 150 г
Молоко 2,6% – 480 мл
Сахарный песок – 180 г
Соль – 1 щепотка
Яичные желтки – 5 шт.
Шоколадное печенье (измельченное) – 100 г
Шоколадный соус – 60 мл.

Рецепт:
1. Соедините сливки с какао в сотейнике. Помешивая смесь, доведите до кипения: какао должно раствориться.


2. Залейте смесью шоколад и перемешайте до однородности.
3. Добавьте 240 мл молока и перемешайте до однородности.
4. Подогрейте, помешивая, оставшееся молоко с сахаром и солью.
5. Желтки слегка взбейте. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячую молочную смесь. Подогрейте смесь, постоянно помешивая лопаткой, до загустения.
6. Влейте в шоколадную смесь желтковую, пропуская ее через сито.
7. Охладите смесь в емкости с ледяной водой.
8. Уберите в холодильник на 30-60 минут.
9. Тщательно взбейте смесь и уберите в морозильную камеру (20-30 минут). Повторите процедуру 3-4 раза. Взбив массу в последний раз, добавьте печенье и перемешайте лопаткой. Добавьте соус и слегка перемешайте по часовой стрелке, добиваясь эффекта вихрей.
10. Уберите в морозильную камеру до застывания. Подавайте порционно.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх