Такую тушенку можно использовать при приготовлении картофеля, макарон, супов и других блюд. Чтобы домашняя тушенка получилась вкусной, говядина должна быть свежей, не мороженной.
Для приготовления понадобится:
• Говядина – 2 кг.;
• Сало – 400 гр.;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – по вкусу;
• Черный перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите их в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на медленный огонь.
2. Воду добавлять не рекомендуют, ведь в процессе приготовления мясо даст сок.
3. Тушите мясо под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать. В среднем процесс тушения занимает около 5 ч.
4. Через 2–3 ч. тушения, мелко порубите половину сала и добавьте в кастрюлю к говядине.
5. В конце приготовления добавьте перец горошком и лавровый лист.
6. В отдельной посуде растопите 2-ую половину сала. Готовое мясо разложите по стерильным стеклянным банкам, залейте растопленным салом и плотно закройте крышкой.
Свежие комментарии