Продукты:
-мука – 500 г;
-вода теплая+молоко (50 х 50) – 320 мл;
-соль – 1 ч. л.;
-сахар – 3 ст. л.;
-растительное масло – 6 ст. л.;
-дрожжи сухие – 1 ст. л.
Для начинки:
-сосиски “докторские” или “молочные” – 15 шт.
Приготовление:
В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15.
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии