Необычный рецепт малосольной горбуши, он очень удобен тем, что полуфабрикат можно закинуть в морозилку и достать, когда нагрянули нежданные гости. И опаньки! Шикарная закуска готова!=)) В морозилке хранится месяц.
Продукты
Горбуша – 0,6 кг
Соль – 1,5 ст.
Зелень укропа сушеная – 1 ч. л.
Смесь перцев молотая – 1 ч. л.
Для подачи (по желанию):
Лук репчатый
Масло растительное
Как приготовить малосольное филе горбуши в «шоковых» условиях:
Почистите тушку горбуши от чешуи. Разделите ее по хребту на 2 половинки. Вытащите все кости. Удалите плавники и пленку с внутренней стороны. Промокните от влаги салфетками.
Добавьте в соль укроп. Перемешайте.
Половину приготовленной смеси распределите по рыбной мякоти.
Соедините приправленные половинки срезами друг к другу. Оставшимся засолочным составом натрите кожу с обеих сторон.
Плотно обмотайте рыбу несколькими слоями пищевой пленки. Положите горбушу в морозильную камеру на ночь.
После частичной разморозки снимите с филе кожу.
Нарежьте малосольное филе горбуши.
НО: вкуснее получается, если переложить кусочки горбуши тонко нашинкованным луком и залить растительным маслом.
Завтра малосольную горбушу можно есть.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии