Вкус, знакомый с детства. Рекомендую прекрасный завтрак – гречневую кашу с молоком.
Продукты (на 6 порций)
Гречка (ядрица) – 2 стакана
Вода – 4 стакана
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Молоко кипяченое – 1-2 л
Соль – 1 ч. ложка
Сливочное масло – 40 г
Сахар (по желанию) – по вкусу
Как приготовить гречневую кашу с молоком:
Гречневую крупу перебрать.
Вскипятить чайник.
Гречку хорошо промыть, посолить. Добавить растительное масло.
Гречку залить кипятком. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой.
Кашу варить до готовности, около 25-30 минут.
Готовую кашу разложить в тарелки и залить молоком. Добавить в гречневую кашу с молоком кусочек масла и, по желанию, сахар.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии