На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Закусочные слойки-рулетики.

Закусочные слойки-рулетики. Алина

Ингредиенты:

* Тесто слоеное (дрожжевое) – 500 г
* Ветчина – 200 г
* Сыр твердых сортов – 100-150 г
* Веточки укропа – 2-3 шт.
* Майонез – 2 ст.л.
* Яйцо – 1 шт.
* Кунжут – 1 ст.л.

Рецепт:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.


Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко. Смажьте тесто майонезной массой.
Выложите натертую ветчину и сыр.
Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см.
Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
Выпекайте слойки в духовке при температуре 200 °C 20-25 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх