На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Песочное печенье “Пуговицы”

Песочное печенье “Пуговицы” Анна

Рецепт этого песочного печенья очень прост, и я думаю, что многие его уже делали. Я тоже решила попробовать. Простая и оригинальная идея. Печенье получается, как настоящие пуговицы. Дети будут в восторге.

Продукты
Масло сливочное – 100 г
Желтки – 2 шт.
Мука – 200 г (1,5 стакана)
Сахар – 80 г
Сахар ванильный – 0,5 пакетик
Какао-порошок – 2 ст.

л.

Как приготовить песочное печенье “Пуговицы”:
Желтки перемешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, перетереть.
Добавить ванилин, щепотку соли, муку. Все тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части. К одной добавить какао.
Хорошо вымешать и отправить колобки теста в холодильник на полчаса.
Светлое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать кружки с помощью бокала, диаметр которого 5 см. Переложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментом).
При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавить углубление, но только не до конца.
В центре кружочка с помощью трубочки для напитков проделать 2 или 4 отверстия.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать песочное печенье примерно 15 минут.
Готовое печенье “Пуговицы” полностью остудить.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх