На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Икра из свеклы.

Икра из свеклы. Алина

Ингредиенты на 10 порций:

Свекла 500 г
Морковь 200 г
Томатная паста 50 г
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 0,5 ст.л.
Аджика по вкусу
Чеснок 2-3 зубч.

Рецепт:
1. Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке, затем потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.


2. Лук очистить и мелко нарезать, потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.
3. Свеклу вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Свеклу потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.
4. Соединить овощи. К свекле добавить сначала тушеный лук, а потом морковь. Но это не принципиально. Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или кетчуп. Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 5-10 минут помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость (если она есть). Если вы любите острое, то добавьте побольше перца, аджики и немного чеснока 2-3 зубочка.

Свекольная икра очень хорошо подходит к любому второму блюду, но может подаваться и в виде закуски.

 

Ссылка на первоисточник
наверх