У нас в семье все “водохлёбы”. Пьём всё подряд: и чаи, и кисели, и компоты, и молоко, и соки, и минеральную воду и т.д., ну и конечно любимую “запивушку”. Для этого в холодной кипячёной воде разбить венчиком варенье или свежее фруктово-ягодное желе. Желе так же хорошо подходит для блинов и оладий.
Ингредиенты
Все ингредиенты в объёмах:
1 литровая кружка сахара.
1 литровая кружка ягод (смородина белая,красная и черная; крыжовник, малина, ежевика)
Способ приготовления:
Ягоды с сахаром взбить блендером. Протереть через сито и слить в баночки. Поверх желе насыпать крупно кристаллический сахар и под крышку положить провощённую бумажку (пекарскую, кальку или компрессную), смоченную водкой. Поставить для хранения в холодильник. Очень быстро желируется смородина, а остальные ягоды помедленнее. Но дней через 10 всё будет готово. А шкурки с семечками положить порционно в целофановые мешочки и заморозить в морозильнике (зимой из них можно сварить компот-морс или кисель). Долго для своей полки подбирала баночки по высоте. На моей полке входит 18 баночек (3 на 6). Муж сделал деревянную полку и заменил ею стеклянную.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии