Ингредиенты:
Говядина, мякоть – 300 г
Масло растительное – 50 мл
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 1,5 стак.
Вода – 4,5 стак.
Соль по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу
Паста томатная – 1,5 ст.л.
Зелень свежая по вкусу.
Рецепт:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его хорошо.
2. Морковку натираем, репчатый лук нарезаем кусочками. Перекладываем измельченные овощи к мясу на сковороду. Продолжаем томление ингредиентов на сковороде на малом огне. Не забываем перемешивать.
3. К мясу и овощам добавляем рис. Рис перемешиваем вместе с ингредиентами, на среднем огне поджариваем, постоянно перемешивая, в течение 5 минут.
4. Затем вливаем к содержимому на сковороде прокипяченную воду. Ингредиенты солим по вкусу, кидаем смесь молотых перцев.
5. Когда вода практически испариться и рис будет готов, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, готовим говядину с рисом еще минут 5. В конце добавляем порубленную свежую зелень (по желанию).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии