На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Говядина с рисом на сковороде.

Ингредиенты:

Говядина, мякоть – 300 г
Масло растительное – 50 мл
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 1,5 стак.
Вода – 4,5 стак.
Соль по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу
Паста томатная – 1,5 ст.л.
Зелень свежая по вкусу.

Рецепт:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его хорошо.

Мясную нарезку переправляем в разогретое растительное масло. Начинаем обжарку, иногда перемешивая нарезку. На процесс жарки отведите примерно 15–20 минут.
2. Морковку натираем, репчатый лук нарезаем кусочками. Перекладываем измельченные овощи к мясу на сковороду. Продолжаем томление ингредиентов на сковороде на малом огне. Не забываем перемешивать.
3. К мясу и овощам добавляем рис. Рис перемешиваем вместе с ингредиентами, на среднем огне поджариваем, постоянно перемешивая, в течение 5 минут.
4. Затем вливаем к содержимому на сковороде прокипяченную воду. Ингредиенты солим по вкусу, кидаем смесь молотых перцев.
5. Когда вода практически испариться и рис будет готов, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, готовим говядину с рисом еще минут 5. В конце добавляем порубленную свежую зелень (по желанию).

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх