На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Рис с тушеными овощами и говядиной

Рис с тушеными овощами и говядиной Анна

Очень сытное и полезное блюдо, мы имеем: белый рассыпчатый рис, сладкий перец и лук с майораном и черным перцем, и мясо говядины ( филейный кусок ) с белым перцем, тимьяном и розмарином.

Ингредиенты
Говядина 300 гр
Рис 4 столовые ложки
Специи для говядины ( тимьян и розмарин и белый перец и морская соль )
Красный перец 1 шт
Лук серебряный 1 шт
Специи для овощей ( черный перец и майоран и морская соль )

Способ приготовления:
Рис промываем и отвариваем до готовности.

Откидываем на дуршлаг и промываем еще раз для того, чтобы он стал рассыпчатым и без крахмала.
Говядину режем не крупно , кладем в кастрюлю с оливковым маслом и начинаем томить пока не поменяет цвет, добавляем специи и воду, томим еще минуты 4. Теперь подливаем воды и тушим под крышкой минут 30.
Лук и перец режем мелко, обжариваем на сильном огне 2 минуты, добавляем специи и жарим еще минуты, добавляем воды и тушим минут 5-7 под крышкой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх