На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Песочное пирожное “Банкоко”.

Песочное пирожное “Банкоко”. Алина

Ингредиенты на 5 порций

Для теста:
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 80 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Мука 150 г
Соль по вкусу
Для начинки:
Бананы 2 шт.
Кокосовая стружка 180 г
Яйца 2 шт.
Сахар 70 г
Молоко 50 мл
Ванилин 10 г.

Рецепт:
Растопим сливочное масло и смешаем его с яйцом и сахаром.


Просеим муку, добавим в нее разрыхлитель и щепотку соли и перемешаем. Теперь постепенно добавляем муку в яичную смесь и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто очень мягкое и не липнет рукам, напоминает песочное тесто. Много муки в него добавлять не нужно, так же не нужно его долго месить.
Теперь раскатаем наше тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм и выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку всего на 10-12 минут.
А пока приготовим начинку.
Кокосовую стружку смешаем с яйцами, добавим сахар и ванилин. Если масса получается слишком густая и сухая, то добавьте немного молока – по одной ложке (масса не должна получиться жидкой).
Очищаем бананы и нарезае кружочками толщиной около 5 мм.
Достаем готовый корж из духовки и, пока не остыл, выкладываем на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.
Берем нашу кокосовую массу и выкладываем ее поверх бананов, стараясь закрыть полностью весь корж.
Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.
Готовый корж необходимо будет остудить и нарезать на пирожные любой формы.
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх