На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Азу из телятины

Азу из телятины Анна

Очень люблю это блюдо. Может кто-то скажет что я не правильно его готовлю.. Может быть… Но я люблю именно так…Попробуйте и вы…

Ингредиенты
Мясо (телятина) – 800 г
Лук – 3 шт
Соленый огурец (крупных)- 2 шт
Морковь – 2 шт
Зеленый горошек (замороженный) – 1 стакан
Томатный соус – 4 ст л
Вяленые или сушеные помидоры – 1 стакан
Чеснок – 4-5 зубчиков, соль морская, перец горошек (белый)
Зелень – крессалат (идеально)

Способ приготовления:
Режем мясо.

Желательно тонкими брусочками. Выпариваем жидкость, потом добавляем растительное масло и обжариваем его.
Порезать лук. Добавить к мясу. Обжарить до светло-золотистого цвета.
Добавляем крупно-порезанную морковь и горошек. Накрываем крышкой, добавив 100 мл бульона или воды. Тушим минут 10 (может быть и дольше, если у вас не телятина а говядина. В общем почти до готовности).
Добавляем помидоры и томатный соус (или пасту). Режем тонкими брусками огурец, мелко – чеснок. И еще оставляем минут на 10 тушиться.
Я солю – перчу в самом конце. (перебиваю в ступке перец и соль по вкусу). Если есть по пару ягодок барбариса или можжевеловых ягодок (сушеных) – вообще супер будет. Выключаем и даем настояться минут 30. При подаче посыпать зеленью. В идеале – порубленным крессалатом. Но у меня на тот момент не было…:-(((
Часто в рецептах в ингредиентах есть картофель. Я его готовлю отдельно. Подаю с ним. Но чаще с домашней лапшой.

Приятного аппетита :=)))

 

Ссылка на первоисточник
наверх