Это самое популярное блюдо на Филиппинах! Как в России борщ У каждой хозяйки своей рецепт и свои секреты приготовления. Адобо чаще готовят из курицы или свинины (иногда 50х50), кусочки мяса сначала обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа. Остальные ингредиенты на Ваш вкус А в свой рецепт я добавила паприку и имбирь, запах на кухне стоял потрясающий! Угощайтесь
Ингредиенты
0,9 кг курицы (любые части, у меня грудки)
50 мл соевого соуса (у меня Терияки)
40 мл винного уксуса
3 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
1 ч.л. сахара
4 зубчика чеснока
1,5 см корня имбиря
1 ст.л. паприки
50 мл воды
растительное масло
Способ приготовления:
Чеснок крупно нарезать, имбирь по-мельче. Перец горошком слегка раздавить.
Курицу порезать на порционные кусочки (филе 3х3 см), обжарить на растительном масле с двух сторон,
добавить соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, черный перец, паприку,
сахар, лавровые листы и воду. Накрыть крышкой, тушить 30-35 минут до мягкости.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии