На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны MirCooking

Упругие, мягкие. но немного хрустящие грибочки в пикантном маринаде — это невероятно вкусно!
Готовятся такие грибы элементарно, всего за 7 минут.

Ингредиенты
Шампиньоны: 500 гр.
Оливковое масло: 5 ст.л
Уксус яблочный или рисовый: 5 ст.л
Мёд: 1 ст.л.
Перец Чили: 1 маленького размера
Чеснок: 5 зубчиков.
Сушёные травы (у меня прованские): по вкусу.


Соль и чёрный молотый перец: по вкусу.
Перец чёрный горошком: 7 шт.
Свежая зелень: по вкусу.

Приготовление
Грибы помыть, обсушить.
Обжарить на небольшом количестве масла 3 минуты на среднем огне. Подлить немного воды и потушить 3-5 минут.
Для маринада: Мёд, уксус, масло, травы, соль и перцы смешать. На фото чили перца нет, у меня его не было в наличии, но с ним получается вкуснее. Добавить 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Нарезать чили перец, без семян.
Все смешать и довести до кипения.
Грибы слить и откинуть в дуршлаг.
Соединяем с маринадом. Закрываем крышкой и охлаждаем ночь в холодильнике.
В охлажденные грибы добавить зелень два целых зубчика чеснока. Приятного аппетита !
Грибы подаем в охлажденном виде, немного стряхнув маринад.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх