На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Лентяйские пирожки (из хлеба)

Лентяйские пирожки (из хлеба) Анна

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Cегодня у нас пирожки. Да такие, что для них не нужно тесто и духовка не нужна! Готовятся жареные пирожки элементарно, из самых простых продуктов. И начинка для пирожков пойдёт любая, какая вам в данную минуту желается! Ну, разве не золото?

Стопроцентное лентяйское золото!

Продукты
Хлеб тостовый белый, нарезка – 400-500 г
Масло растительное – для фритюра
Для начинки (по желанию):
Сыр твердый – 150-200 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 0,5-1 шт.
Морковь – 0,5-1 шт.
Укроп свежий – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Как же я люблю “кулинарную химию” в хорошем смысле этого слова! Я не про красители и консерванты, а про те моменты на кухне, когда используя самые обычные продукты, на выходе удаётся получить совершенно сногсшибательный результат. Когда все удивляются, как ты это сделала, и никто не догадывается из чего!

Способ приготовления:
Начинаем с начинки. Количество продуктов произвольное и зависит от того, сколько пирожков вы собираетесь наваять.
Для примера в этом рецепте мы приготовили две начинки. Для первого варианта мы отварили немного картошки в подсоленной воде. Нарезали репчатый лук, натёрли морковь на тёрке и обжарили их на растительном масле. Нарезали укроп. Картошку после варки размяли вилкой, добавили обжаренные лук-морковь и укроп.
Для второй начинки мы просто нарезали брусочками сыр.
Берём хлеб для сэндвичей – квадратный, большой площади. Срезаем корочки со всех четырёх сторон (из корочек можно приготовить хлебный пудинг – мы обязательно скоро поделимся рецептом :)).


Окунаем кусочек хлеба в воду.
Хорошо отжимаем хлеб (он практически превращается обратно в тесто :))…
…и заворачиваем в него начинку.
Хорошенько защипываем края хлеба.
Разогреваем в широкой ёмкости большое количество масла для фритюра и обжариваем пирожки из хлеба. Выкладываем жареные пирожки на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё. “Ленивые” пирожки из хлеба готовы.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

 

Ссылка на первоисточник
наверх