От сливочного масла и долгого томления мясо получается очень нежным, а картофель рассыпчатым.
Ингредиенты
1,5 кг куриного мяса крупными кусками
1,5 кг картофеля
1 большая морковь
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
80 гр. сливочного масла
1 ч.л. черного перца горошком
2-3 лавровых листа
3-4 веточки ароматного укропа
половина бульонного кубика с грибами
соль по вкусу
а также:
сковорода и толстостенная кастрюля или казан подходящего размера
Способ приготовления:
Возьмите курицу для жарки (1,5 кг.
В сковороде хорошо разогрейте 2/3 сливочного масла и обжарьте в нем со всех сторон курицу. Сложите в казан и посолите.
В оставшемся на сковороде масле обжарьте картофель. Посолите.
В казан на мясо выложите морковь, лук и чеснок, черный перец горошком и 1 лавровый лист.
Выложите картофель в казан, сверху лавровый лист и раскрошите бульонный кубик и оставшееся масло. Укроп разорвите на 2-3 части и уложите сверху. Влейте большой стакан кипятка, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.
Примерно через час достаньте жаркое из духовки, снимите крышку, осторожно перемешайте и снова уберите в духовку без крышки на 30 минут. Затем духовку выключите и дайте жаркому еще минут 40 настоятся.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии