На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Сыр “Самоделкин”

Сыр “Самоделкин” Анна

От времени варки зависит твёрдость сыра. Чем больше варите, тем сыр получиться твёрже.

Ингредиенты
на 1 кг творога 1 литр молока
100 гр сливочного масла (можно заменить жирной сметаной)
1 ч/л (без горки) соды
1 ч/л (с горкой) соли
1 ч/л (с горкой) сахара
1-2 яйца (можно без яиц, или только желтки)

Способ приготовления:
Молоко довести до кипения и добавить в него мягкий, однородной массы, творог Варить 5-10 минут Откинуть на дуршлаг, дать стечь.

В это время в кастрюлю положить масло, соду, соль, яйцо и быстро перемешать, чтобы не свернулось. все как следует растереть и добавить к этой массе проваренный творог. Далее варить еще 15-20 минут, постоянно помешивая (лучше блендером). Полученную однородную массу горячей выложить в форму, дать основательно остыть и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх