На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Домашний творог!

Домашний творог! Анна

Творог – это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог относится к диетическим продуктам, полезным людям любого возраста.Сейчас в магазинах мы можем найти массу творожной продукции – от классического творога разной степени жирности до глазированных сырков и сладких творожков, которые на самом деле относятся скорее к десертам, чем к продуктам здорового питания.

Но, как это обычно и бывает, ничто не может сравниться с домашним творогом, приготовленным заботливыми руками любящей хозяйки. Я готовлю творог или из молока+лимонный сок (творог получается нежный и очень мало), либо из кефира (творог более кислый).

Ингредиенты
стакан молока
1-2 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:
Из полученной сыворотки можно приготовить чудесные блинчики! А творожок скормить любимому чаду или съесть самим! Как скормить чаду Вам подскажет ваша фантазия! Моя малышка сегодня ела с клубникой! Из стакана молока у меня получилось около 50 гр. творога!
Берем шумовку и снимаем наш творог или откидываем его на дуршлаг и даем стечь лишней сыворотке!
Влить лимонный сок! Сразу же начнут всплывать хлопья – это и есть наш творог!
Нагреть молоко.
Можно приготовить творог из кефира! Для этого надо на медленном огне нагревать кефир, помешивая и когда начнет отделяться сыворотка снять кастрюльку с плиты. Далее поступить как и в предыдущем случае.

Приятного аппетита Вам и Вашей детке!

 

Ссылка на первоисточник
наверх