На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе

Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе Анна

Одна из вариаций на тему мяса по-строгановски. Тонкие кусочки свинины, сначала обжаренные, а потом тушенные в соусе, получаются очень нежными и сочными. Соус из сливок и томатной пасты придаёт блюду прекрасный насыщенный вкус.

Продукты (на 5 порций)
Свинина (мякоть) – 500 г
Лук репчатый (белый) – 80 г (1 шт.

)
Сливки жирностью 15% – 150 мл
Томатная паста – 2 ст. ложки
Мука – 1 ч. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
Паприка молотая – 1/2 ч. ложки
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Свинину вымойте, обсушите, удалите плёнки. Нарежьте мясо кусочками толщиной 1,5 см.
Отбейте кусочки с двух сторон.
Нарежьте отбитое мясо поперёк волокон полосками шириной 1,5-2 см.
В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и растительное масла.
Выложите нарезанное мясо и обжаривайте до выпаривания жидкости. На это уйдет примерно 10 минут.
Лук почистите, промойте и нарежьте тонкими четверть кольцами или полукольцами. Добавьте к мясу.
Туда же – соль, паприку и перец.
Всё перемешайте и, убавив огонь до слабого, обжаривайте до золотистого цвета лука.
Добавьте в сковороду муку, перемешайте.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Влейте сливки.
Всё перемешайте и накройте крышкой.
Готовьте бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе на медленном огне 20-25 минут. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть.

Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх