Тортилья – это мужской ужин или обед. Если вы не знаете, чем бы сытно накормить своего красавца, смело готовьте тортилью. С охотничьими колбасками она просто неподражаема)) Как Кармен!
Ингредиенты
маленькая баночка томатов в собственном соку или 2 свежих томата
4 среднего размера картошки
6-7 яиц
1 репчатая луковица
1-2 зубчика чеснока
4-5 охотничьих колбасок
100 г любого твердого сыра
небольшой пучок свежей зелени – укроп, петрушка
100 мл сливок 10% (по желанию)
растительное масло для жарки
кусочек сливочного масла для смазывания формы
соль
перец
Способ приготовления:
Отварить в подсоленной воде картошку до готовности.
Луковицу почистить и мелко порезать. Слегка пожарить, зо золотистого цвета, на растительном масле. Добавить очищенные от кожицы и порезанные томаты, порезанную зелень, потушить на небольшом огне 5-7 минут.
Колбаски порезать на кусочки.
В небольшой кастрюле слегка взбить венчиком яйца, посолить, хорошенько поперчить. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный чеснок, перемешать. По желанию – добавить сливки.
Туда же отправить колбаски, тушеные с зеленью томаты и еще раз перемешать.
Смазать форму сливочным маслом. Я пробовала с бумагой для выпечки, она у меня прилипла. Лучше масло)) Форму можно брать любую – прямоугольную, круглую – лишь бы борта у нее были повыше.
Выложить на дно формы слой картошки. Можно порезать на кусочки и выложить, можно просто размять. Включить духовку (180-200 градусов)
Вылить смесь из кастрюли на картошку, равномерно распределить ложкой.
Отправить в духовку на 20-30 минут, до упругой золотистой корочки. Перед подачей дайте несколько минут остыть.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии