На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Сухое варенье. Старинный рецепт.

Сухое варенье. Старинный рецепт. Алина

Приготовление этого лакомства мероприятие абсолютно не сложное, хоть и довольно затратное по времени, но результат того стоит. Янтарные яблочные дольки с ароматом корицы порадуют как детей, так и взрослых.

Ингредиенты:
* Яблоки – 1 кг.
* Сахар – 300 г.
* Корица – 1 ч.

л.
* Лимонная кислота – 1 ч.л.

Рецепт:
Яблоки нарезать тонкими дольками. Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50 г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Вынуть из духовки, подождать, когда яблоки остынут. Наши дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы. Разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и оставить сушиться на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей. Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов или в электросушилке. Сушить в электродуховке нужно с приоткрытой дверцей! Готовые дольки можно хранить в стеклянных и пластиковых банках и коробках, в сухом месте, при комнатной температуре.

Удачных Вам заготовок!

 

Ссылка на первоисточник
наверх