На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Блинчики кабачковые на кефире

Блинчики кабачковые на кефире MirCooking

Всем привет. Сегодня готовила очень вкусные блинчики. Готовила на ужин. Сытно и очень вкусно. Блинчики получились нежные и мягенькие.

Рецепт на 12 шт:
кабачки 450 г
кефир 350 мл. (у меня домашний, жидкий)
яйца 4 шт. (стандартного размера) если мелкие то 5 шт
мука 270 гр.

(добавляйте постепенно и смотрите по консистенции)
масло растительное в тесто 3-4 ст.л
петрушка или любая зелень ( укроп, кинза)
соль, лучше у меня ушло 0.5 ст.л. без горки
сода, 0.5 ч.л
масло сливочное для смазывания блинчиков после приготовления

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить с солью и добавить к кабачкам. Налить кефир. Положить мелко порезанную зелень. Добавить порциями муку. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на обычные блины, так как присутствуют кабачки. Поэтому, обязательно, муку всю сразу не добавляйте, постепенно, так как в оригинальном рецепте было муки больше, но у меня ушло меньше
Затем добавляем растительное масло и соду. Оставляем тесто на 20 минут.
Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом.
Вылить тесто и как обычные блинчики распределить быстро по сковороде, помогая полковником. Жарить с обеих сторон на среднем огне. Горячие блины смазать обильно сливочным маслом. Подавать тепленькими.
Приятного аппетита. !

 

Ссылка на первоисточник
наверх