Это блюдо как лекарство! От плохого настроения и хандры, От простуды и похмелья, От лютой стужи и жары.
Ингредиенты
1.Домашняя бульйонная курица – 1шт
2.Лук репчатый – 2шт
3.Морковь -1шт
4.Корень петрушки – 1шт
5.Стручок перца или гогошарину (можно и без них, кто не любит остроту)
6.Зелень: петрушка и ЛЮБЫСТОК (можно заменить листьями сельдерея).
7.Квас отрубной (кислый но без брожения) (можно заменить лимонной кислотой)
8.Домашняя лапша: из 1 яйца и муки
9. Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Тушку курицы промываем, делим на порционные куски и ставим вариться в 3 литрах воды часа на 1,5, не забыв отшумовать после закипания. В это время занимаемся домашней лапшой. В 1 сырое яйцо всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Скатываем в шарик, обертываем в пищевую пленку и даем отлежаться минут 20. Подготавливаем остальные продукты:2 луковицы – одна в шелухе, ее закладываем мин. за 20 до остальных овощей (придает бульону янтарный оттенок), морковь, корень петрушки, я добавляю еще корень сельдерея, перчик острый, отрубной квас и зелень. Заканчиваем приготовление лапши, раскатав наш шарик в тонкий пласт, слегка подсушиваем его и мелко нарезаем пересыпая мукой. Пробуем мясо, добавляем соль. Нарезам лук и морковь. Луковицу в шелухе вылавливаю из бульона. Отвариваю отдельно лапшу, в это время нарезаный лук морковь и перчик варятся в бульоне. Готовую лапшу сливаю – промываю (вопреки всем законам – но нам нужно сохранить прозрачность бульона) и отправляю в суп. Доводим до кипения. А теперь внимание: очередь того, что превращает наш суп в Заму!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии