Это блюдо съедается в считанные минуты. И все потому, что баклажаны получаются такие, просто пальчики оближешь. Когда есть такое блюдо, вам даже не захочется мяса, настолько оно вкусное. Баклажаны мы будем готовить в кисло-сладком соусе, он придаст овощам просто изумительный аромат и вкус.
Ингредиенты:
* 2 баклажана
* 5 столовых ложек соевого соуса
* 5 столовых ложек крахмала
* 1 куриное яйцо (большое)
* 1 луковица
* 2 столовые ложки томатного пюре
* 200 миллилитров воды
* чеснок по вкусу
* 2 сладких перца
* соль, перец – по вкусу
Рецепт:
* Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
* В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в ней баклажаны в несколько приемов до румяной корочки. Потом перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
* Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния.
* Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками, добавляем к луку и обжариваем до мягкости. Потом добавляем оставшийся соевый соус и томатное пюре, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
* В воду добавляем крахмал (1 ст.л.) и вливаем к овощам. тушим до загустения. По вкусу добавляем сухой чеснок, соль и перец. Все перемешиваем.
* К готовым овощам добавляем баклажаны, перемешиваем, обжариваем 30 секунд и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии