На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Итальянский деревенский пирог с яблоками.

Ингредиенты:

Яблоки среднего размера – 4-5 шт.
Сахар – 140 г
Яичные желтки – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 120 мл
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 5 г
Мука – 180 г.

Рецепт:
1. Из общеи массы сахара отложите 2 ст.л. для посыпка пирога. Затем взбеите желтки с остальным сахаром до полного растворения сахара.


2. Сливочное масло растопите и разделите пополам.
3. Одну часть масла добавьте к желткам с сахаром, туда же добавьте молоко, 1 щепотку соли и заранее просеянную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто без комочков.
4. Форму смажьте маслом, вылеите тесто в форму.
5. Яблоки очистите, разрежьте сначала на 4 части, удалите сердцевины, затем каждую четвертинку разрежьте на дольки.
6. Выложите яблочные дольки по кругу, чуть утапливая в тесте, сверху полеите оставшимся растопленным маслом (25 г) и посыпьте отложенным сахаром.
7. Выпекайте пирог в заранее разогретои до 180 °C духовке 35 минут.
8. Готовыи пирог присыпьте сахарнои пудрой.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх