На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Клубничный соус для сырников, блинчиков, запеканок

Клубничный соус для сырников, блинчиков, запеканок Максим

Ингредиенты:
▫клубника — 400 г
▫сахар — 100 г
▫вода — 100 мл
▫кукурузный крахмал — 1 ст. л.
▫сливочное масло — 30 г

Приготовление
1. Для приготовления клубничного соуса подготовить необходимые продукты: клубнику, сахар,
кукурузный крахмал, воду, сливочное масло.


2. Клубнику можно взять свежую или замороженную.
3. Пюрировать клубнику погружным блендером.

4. Добавить в клубничное пюре сахар. Довести клубничное пюре до кипения и полного растворения сахара.
5. Добавить кусочек сливочного масла.
6. В воде размешать кукурузный крахмал. Когда масло растворится, а пюре начнет закипать, влить в пюре крахмальную воду тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дать соусу покипеть 2 минуты и снять с огня.
7. Соус перед подачей охладить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх