Внутри кабачковые палочки выходят нежными, корочка остается хрустящей, делаются же они без капли жира.
Ингредиенты:
2 среднего размера кабачка
200 граммов сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
100 граммов панировочных сухарей,
100 граммов твердого сыра.
Соль и перец – по вкусу.
Для соуса: 150 граммов сметаны смешаем с чесноком, укропом и любимыми специями.
Рецепт:
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем на равные аккуратные брусочки. Сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с панировочными сухарями. Сразу же смешиваем и сметанный соус. На этом этапе можно ставить разогреваться духовку до 180 или даже до 200 градусов. Застилаем противень пергаментом. Каждый кабачковый брусочек обмакиваем в сметанный соус, затем в панировочные сухари с сыром и раскладываем по противню. Осталось только поставить его в духовку и подождать. Великолепная закуска готовится буквально сама по себе!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии