На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем

Овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем Анна

Предлагаемое овощное блюдо могут взять на вооружение вегетарианцы. Готовится овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем на сковороде. Рецепт прост, поэтому справится с ним даже начинающая хозяюшка.

Продукты
Картофель молодой – 7-8 шт.
Баклажан – 1 шт.


Кабачок молодой – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп свежий – 2 веточки
Масло растительное – 25 мл
Вода – 1,5 стакана
Соль – по вкусу
Приправа универсальная – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем:
Все овощи, включая баклажан, очищаем от кожуры.
На плиту ставим сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Огонь – минимальный. Первый ингредиент, который мы выложим в сковороду, – это молодой кабачок. Предварительно нарезаем его полукружиями.
Следующим слоем выложим морковку, которую также следует измельчить в форме полуколец.
Приступаем к нарезке баклажана. Овощ сначала режем поперек на 4 части, затем измельчаем вдоль. Переправляем баклажановые части на сковороду.
Молодой очищенный картофель нарезаем кружочками. Выкладываем на слой из баклажанов.
Из овощей остался только репчатый лук. Его можно измельчить произвольно.
Заливаем овощное ассорти кипяченой водой.
Сдабриваем солью и приправой. Прибавляем огонь до умеренного, накрываем сковороду крышкой, тушим, не перемешивая, минут 35.
Рагу с баклажанами и молодым картофелем практически готово.
Осталось только присыпать его мелко порубленной свежей зеленью, например укропом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх