На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Курица, запеченная с макаронами и овощами

Курица, запеченная с макаронами и овощами Анна

Запеканка получилась не только красивая, но и вкусная. Главное – не жалеть моцареллы

Ингредиенты
– 1/2 кабачка
– 200 г макарон-перьев
– 2 филе куриной грудки без кожи
– 1 небольшая белая луковица
– 1 небольшая красная луковица
– 1/2 большой морковки
– 6 шт помидоров черри
– 150 г замороженного шпината
– 100 г моцареллы
– соль
– смесь прованских трав
ДЛЯ СОУСА:
– 70 г феты или другого мягкого сыра
– 70 мл сливок
– 2 ст. л.

сметаны
– 4 веточки петрушки
– 200 мл молока

Способ приготовления:
Макароны отварить до полуготовности. Воду слить.
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Белый лук порубить мелким кубиком. Красный лук – тонкими полукольцами.
Кабачок нарезать тонкими полукольцами.
Морковку тонкими четверть-кольцами А помидорки черри режем на три или на две части.
Шпинат немного разморозить и нарезать.
Собираем запеканку: на смазанный оливковым маслом противень выкладываем макароны. Сверху – смесь белого лука и моркови. Поверх них – красный лук. Затем – кабачки. Сверху кабачков – куриное филе. Потом – шпинат. Теперь все это солим немного и посыпаем прованскими травами. Выкладываем порезанные помидорки черри.
Готовим соус: смешиваем до однородности фету, сливки, сметану, молоко и петрушку. Заливаем соусом запеканку.
Натираем моцареллу и посыпаем ею всю эту красоту. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ну вот и все

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх